УДК 349.2:364.3

СОЦИАЛЬНО-СТРАХОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ ГАРАНТИЙ СВОБОДЫ ТРУДА

И.Р. Маматказин

Старший преподаватель кафедры трудового права и социального обеспечения
Пермский государственный национальный исследовательский университет
614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аннотация: Исследование понятия «свобода труда» приводит к выводу о наличии сложной многоуровневой системы юридических гарантий свободы труда. Правоотношения являются одним из уровней данной системы. Показаны межотраслевые связи между социально-страховыми и трудовыми правоотношениями. Выдвинуто предположение, что взаимодействие между данными правоотношениями образует конструкцию правоотношений. Обосновывается возможность комплексного подхода к изучению социально-страховых правоотношений с включением в данный комплекс трудовых правоотношений.

Показано, что правоотношения не являются изолированными элементами правовой системы, они могут взаимодействовать с другими правоотношениями, включая и правоотношения другой отрасли права. Взаимодействие происходит, как правило, между относительными правоотношениями активного типа.


Ключевые слова: конструкция правоотношений; межотраслевое взаимодействие; социально-страховые правоотношения

 

Понятия свободы, социальной справедливости, социального равенства всегда находились в центре внимания ученых, начиная с классиков французского просвещения (Руссо, Дидро, Вольтер), включая представителей экзистенциональной философии современности, таких, как А. Камю, М. Хайдеггер [8, c. 164]. Теме свободы повещены многие работы А. Шопенгауэра, К. Маркса, Э. Дюркгейма. Понятие свободы многогранно и многоаспектно, оно находит свое отражение в различных областях общественной жизни.

В трудовом праве понятие «свобода труда» имеет свое специфическое содержание. Данное понятие, сформулированное и теоретически обоснованное профессором Леонидом Юрьевичем Бугровым, как определенное «руководящее начало», как базис для принципов права, не утратило своей актуальности на сегодняшний день и нуждается в дальнейшем развитии [1, c. 68]. Как указывал Л.Ю. Бугров, положения о гарантиях свободы труда должны отражаться в большинстве отраслей российского права, даже в тех, в которых они не определяют сущности отрасли и не имеют своего преломления в отраслевых принципах [1, c. 66 –67].

Многоуровневая система отражения правом свободы труда включает в свой круг принципы и нормы (первый уровень), а также правоотношения (второй уровень), как результат правового воздействия на общественные отношения. Именно в правоотношениях находят свою реализацию формальные меры свободы труда и юридические гарантии свободы.

Трудовое право представлено комплексом правоотношений. Данный комплекс, кроме непосредственно трудовых правоотношений, включает в себя и иные правоотношения, именуемые правоотношениями, тесно связанными с трудовыми, производными от трудовых, смежными с трудовыми [6, c. 136 –137]. Представляется, что для реализации юридических гарантий свободы труда наличие иных правоотношений не менее важно, чем существование непосредственно трудовых правоотношений. При этом круг правоотношений не должен ограничиваться правоотношениями, входящими в сферу трудового права, необходимо учитывать существующие межотраслевые связи.

Процесс взаимодействия правоотношений различных отраслей права достаточно сложный. В некоторых случаях одно правоотношение хронологически предшествует другому, например трудовое правоотношение и пенсионное. В этом случае юридические факты, возникшие в первом правоотношении, являются правообразующими для второго правоотношения. В других случаях взаимодействующие правоотношения существуют параллельно во времени, например, трудовое правоотношение и социально-страховое правоотношение на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом степень зависимости и взаимной обусловленности прав и обязанностей в правоотношениях говорит о достаточно высоком взаимодействии правоотношений.

Поскольку связь устанавливается между правоотношениями различных отраслей права, есть все основания предполагать наличие межотраслевого взаимодействия, межотраслевых связей. Социальное страхование во многих случаях рассматривается с позиции комплексности, при этом объединяются в единый комплекс правоотношения по выплате страхового возмещения, являющиеся социально-обеспечительными, и финансовые правоотношения, не входящие в предмет права социального обеспечения [7, c. 6]. Признавая связь социально-обеспечительных правоотношений с правоотношениями по уплате страховых взносов, считаем, что недостаточно внимания в социальном страховании уделяется связям с трудовыми правоотношениями.

Как правило, авторы ограничиваются констатацией того, что работодатель является страхователем по социальному страхованию, а также является обязанным лицом по начислению и выплате страховых пособий в пользу своих работников [3, c. 121].

Между тем социально-страховые правоотношения в большей степени в процессе своего существования взаимодействуют именно с трудовыми правоотношениями, а не с правоотношениями по уплате страховых взносов. Это взаимодействие проявляется в следующем.

Во-первых, лица, работающие по трудовому договору, являются застрахованными по обязательному социальному страхованию без каких-либо дополнительных условий, таких, как, например, своевременная и полная уплаты за них страховых взносов. Следовательно, на сегодняшний день право работников на получение страхового пособия фактически зависит не от уплаты за них страховых взносов работодателем (страхователем), а от наличия трудовых правоотношений. Социально-страховое правоотношение не может возникнуть без трудового правоотношения, не может возникнуть ранее трудового правоотношения. Это в какой-то мере подтверждает суждение профессоров М.В. Лушниковой, А.М. Луш­никова о том, что социально-страховая правосубъектность застрахованных лиц связана с трудовой правосубъектностью наемных работников [4, c. 536], хотя, на наш взгляд, правильнее было бы говорить о связи правосубъектности с трудовым правоотношением.

Во-вторых, страховые пособия носят явно компенсационный характер, объектом компенсации является обязательство по выплате заработной платы в случае временного прекращения работником трудовой деятельности по некоторым уважительным причинам. Компенсируемая величина определяется законодателем в зависимости от основания назначения страхового пособия: в пособиях по беременности и родам компенсируемая величина составляет 100% средней заработной платы, в пособиях по уходу за ребенком 40% на каждого ребенка, но не свыше суммы средней заработной платы, в пособиях по временной нетрудоспособности – в зависимости от размера страхового стажа. Размер пособия исчисляется из суммы средней заработной платы работника за два года, предшествующих году наступления страхового случая.

Таким образом, расчет размеров пособий основан на использовании элементов содержания трудового правоотношения.

Стоит также отметить, что в настоящее время при проведении проверки обоснованности и правильности назначения страхового пособия Фонд социального страхования проверяет фактическое наличие трудовых отношений между получателем пособия и страхователем. При этом Фонд не ограничивается формальной проверкой документов, подтверждающих прием на работу работника, а также правильностью начисления страховых взносов, а, при необходимости, выносит заключение о наличии или отсутствии трудовых правоотношений. В случае сомнения в том, что работник фактически не выполнял возложенные на него по трудовому договору обязанности, то есть трудовые правоотношения по определенной должности отсутствуют, Фонд социального страхования отказывает в возмещении сумм выплаченного пособия.

Страховые пособия в связи с материнством выплачиваются на период предоставленного женщине отпусков в соответствии со ст. 255, 256 ТК РФ. За период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается [5].

Все вышеизложенное подтверждает тесную связь между социально-страховыми и трудовыми правоотношениями.

Полагаем, что социально-страховые отношения безусловно являются частью сложной системы юридических гарантий свободы труда, обеспечивая материальное содержание работников в случае невозможности выполнения ими прав и обязанностей по трудовому договору в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Следовательно, гарантии работников, в том числе гарантии, связанные со свободой труда, осуществляются не только посредством правоотношений, входящих в предмет трудового права. Указанные гарантии реализуются и через иные правоотношения, в частности правоотношения по социальному страхованию. Эти правоотношения тесно связаны с трудовыми, в какой-то степени они производны от трудовых. Но отраслевая принадлежность данных правоотношений не вызывает сомнений, они являются социально-обеспечительными правоотношениями. Если рассматривать сферу социального страхования как комплексное межотраслевое образование, думается, что есть основания включить в него наряду с социально-обеспечительными и финансовыми правоотношениями также и трудовые правоотношения.

Анализ данной ситуации также подводит к выводу о том, что правоотношения не являются изолированными элементами правовой системы. Правоотношения могут взаимодействовать с другими правоотношениями, включая и правоотношения другой отрасли права. Это взаимодействие может выражаться не только в создании определенных предпосылок для возникновения последующих правоотношений, но и в своеобразном «переплетении» прав и обязанностей параллельно существующих правоотношений, возникновении различных конструкций правоотношений.

Примечательно, что взаимодействие происходит, как правило, между относительными правоотношениями активного типа. Возможно, именно активный компонент правоотношений и является тем элементом, который позволяет формировать конструкции правоотношений.

Выявление внутриотраслевых и межотраслевых связей между правоотношениями является важным и для трудового права и для права социального обеспечения в частности, подтверждая необходимость системного подхода при систематизации и кодификации законодательства о социальном обеспечении [2, c. 12].

 

Библиографический список

  1. Бугров Л.Ю. Проблемы свободы труда в трудовом праве России. Пермь, 1992. 236 с.

  2. Васильева Ю.В. Кодификация российского законодательства о социальном обеспечении: теоретические и практические проблемы. Пермь, 2009. 363 с.

  3. Галаганов В.П. Право социального обеспечения: учебник. М., 2010. 512 с.

  4. Лушникова М.В., Лушников А.М. Курс права социального обеспечения. М., 2009. 653 с.

  5. Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: Федер. закон Рос. Федерации от 29 дек. 2006 г. №255-ФЗ // СЗ РФ. 2007. №51. Ст. 18.

  6. Трудовое право: учебник / под ред. О.В. Смирнова, И.О. Снигиревой. М., 2011. 624 с.

  7. Федорова М.Ю. Теоретические проблемы правового регулирования социального страхования: автореф. дис. … д-ра юрид. наук. СПб., 2003. 51 с.

  8. Martin Heidegger. Sein und Zeit. FaM., 1977. 583 р.

 


      

      

 
Пермский Государственный Университет
614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15
+7 (342) 2 396 275, +7 963 012 6422
vesturn@yandex.ru
ISSN 1995-4190
(с) Редакционная коллегия, 2011
Выходит 4 раза в год.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Свид. о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-33087 от 5 сентября 2008 г.
Перерегистрирован в связи со сменой наименования учредителя.
Свид. о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-53189 от 14 марта 2013 г.

С 19.02.2010 года Журнал включен в Перечень ВАК и в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования)

Учредитель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Пермский государственный национальный исследовательский университет”.